Receita de Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo coalho picado

Purê

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar.
  • Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o creme de leite, sal, misture e desligue o fogo.
  • Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca.
  • Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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