Ingredientes
- 1 lombo suíno inteiro e limpo (1,2kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 1 gema para pincelar
- Ameixa fresca, cereja fresca, pêssegos e figos em calda para decorar (sem a calda)
Recheio
- 8 maçãs raladas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga com sal amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
- Bata com um martelo culinário para afinar e deixar toda a carne com a mesma espessura.
- Coloque dentro de um saco plástico e adicione o vinho, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
- Feche bem o saco e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire do tempero, seque com papel absorvente e abra a manta sobre uma superfície lisa.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e marre com barbante culinária para fechar.
- Coloque em uma fôrma grande, espalhe a manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas.
- Retire do forno, retire o papel e espere o lombo esfriar.
- Abra a massa folhada e coloque o lombo frio e seco sobre ela, enrolando como rocambole, até envolver todo o lombo.
- Feche as extremidades, apertando a massa, coloque em uma fôrma grande com a emenda da massa para baixo, pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, transfira para uma travessa, fatie e sirva decorado com pêssego e figo em calda, ameixas e cerejas frescas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas