Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picada
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 pernil suíno inteiro desossado e limpo (2kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de minicenouras
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o molho de soja, o cheiro verde, o açúcar mascavo, o vinho e o sal grosso até ficar homogêneo.
- Coloque o pernil em um saco plástico próprio para alimentos, despeje o tempero batido, feche e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
- Retire o pernil do saco plástico, transfira para uma fôrma grande, regue com o tempero, o óleo, cubra com papel, espalhe as cenouras e as ervilhas ao redor do pernil, regue com o molho da fôrma e volte ao forno médio por mais 40 minutos, regando de vez em quando, ou até dourar.
- Retire do forno, transfira o pernil e os legumes para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos