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Receita de Lombo recheado na panela de pressão


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta.
  • Tampe e deixe na geladeira por uma hora.
  • Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha.
  • Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, a salsinha, a cebolinha e polvilhe o sal.
  • Enrole, apertando bem, e amarre com barbante.
  • Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem.
  • Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe cozinhar.
  • Quando começar a chiar, abaixe a chama e cozinhe por mais 40 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
  • Polvilhe o molho que formou na panela com a farinha e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Sirva o lombo fatiado com o molho e, se desejar, uma farofa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 379 por porção

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