Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de cerveja (350ml)
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta.
- Tampe e deixe na geladeira por uma hora.
- Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha.
- Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, a salsinha, a cebolinha e polvilhe o sal.
- Enrole, apertando bem, e amarre com barbante.
- Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem.
- Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe cozinhar.
- Quando começar a chiar, abaixe a chama e cozinhe por mais 40 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
- Polvilhe o molho que formou na panela com a farinha e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Sirva o lombo fatiado com o molho e, se desejar, uma farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 379 por porção