Receita de Pudim de pão com banana

Ingredientes

  • 3 pães pequenos amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 bananas-nanica em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite.
  • Deixe de molho por 1 hora.
  • Esfarele com as mãos e junte o açúcar, os ovos e a canela em pó, misturando muito bem com uma colher.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo claro.
  • Coloque no fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro, cubra com as rodelas de banana e ponha a massa de pão.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 a 190 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que esteja assado e com a superfície dourada.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 347 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela