Receita de Lombo romeu e julieta

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de goiaba em calda em metades escorrida
  • 500 g de queijo minas meia cura em palitos
  • 300 ml de azeite de oliva
  • 100 g de cenoura picada
  • 100 g de salsão picado
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-poró picado
  • 100 g de manteiga
  • 100 g bacon em fatias finas
  • 500 g de couve em tiras finas
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 200 g de geleia de jabuticaba
  • 100 ml de vinagre balsâmico

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra o lombo em manta e tempere com sal e pimenta-do- reino a gosto.
  • Recheie com a goiaba e o queijo, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Aqueça bem o azeite e doure o lombo de todos os lados.
  • Disponha em assadeira, acomode os legumes misturados com um pouco da manteiga e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse até dourar.
  • Enquanto isso, frite o bacon na própria gordura até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Retire a gordura da panela do bacon, derreta a manteiga restante e salteie a couve, mexendo sempre para que não solte líquido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire o lombo e regue a assadeira com o vinho tinto.
  • Leve ao fogo, raspando o fundo para retirar o agarrado, e cozinhe por 10 minutos.
  • Coe e leve de volta ao fogo com a geleia e o vinagre balsâmico até reduzir à metade.
  • Regue o lombo e sirva com os legumes, o bacon e a couve.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções

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