Ingredientes
- 1 lombo suíno (2 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de goiaba em calda em metades escorrida
- 500 g de queijo minas meia cura em palitos
- 300 ml de azeite de oliva
- 100 g de cenoura picada
- 100 g de salsão picado
- 100 g de cebola picada
- 100 g de alho-poró picado
- 100 g de manteiga
- 100 g bacon em fatias finas
- 500 g de couve em tiras finas
- 500 ml de vinho tinto seco
- 200 g de geleia de jabuticaba
- 100 ml de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo em manta e tempere com sal e pimenta-do- reino a gosto.
- Recheie com a goiaba e o queijo, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Aqueça bem o azeite e doure o lombo de todos os lados.
- Disponha em assadeira, acomode os legumes misturados com um pouco da manteiga e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos.
- Retire o papel e asse até dourar.
- Enquanto isso, frite o bacon na própria gordura até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Retire a gordura da panela do bacon, derreta a manteiga restante e salteie a couve, mexendo sempre para que não solte líquido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire o lombo e regue a assadeira com o vinho tinto.
- Leve ao fogo, raspando o fundo para retirar o agarrado, e cozinhe por 10 minutos.
- Coe e leve de volta ao fogo com a geleia e o vinagre balsâmico até reduzir à metade.
- Regue o lombo e sirva com os legumes, o bacon e a couve.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções