Ingredientes
- 1 1/2kg de lombo de porco
- 3 cubinhos de Caldo de Carne
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio:
- 50g de castanhas do pará picadas
- 50g de champignons picados
- 50g de uvas passas sem sementes
- 1 maçã verde (pequena) em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os cubinhos de Caldo de Carne, o vinho, o limão e tempere o lombo.
- Deixe de um dia para o outro.
- Retire do tempero, faça um corte, no sentido do comprimento, em forma de envelope, conservando as laterais e o fundo fechados.
- Reserve o tempero.
- Misture as castanhas, os champignons, as uvas, a maçã e recheie o lombo.
- Amarre com um barbante as pontas.
- Regue com o tempero reservado e leve ao forno médio, para assar.
- Depois de 1/2 hora, vire o lombo e acrescente 1/2 xícara de chá de água, ao molho que ficou na assadeira, regando de vez em quando.
- Deixe por mais 1/2 hora, ou até que fique bem macio.
- Sirva com o molho que sobrou na assadeira.
Rendimento:6 a 8 porções