Ingredientes
- 1kg de lombo de porco em um só pedaço
- 1 dente de alho
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 6 filés de aliche
- 1 litro de caldo de carne
- 125ml de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 4 grãos de pimenta do reino
- 150g de azeite
- 1 gema
- 1 lata de atum (cerca de 200g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete a carne várias vezes com uma faquinha de ponta.
- Descasque o alho, pique-o e distribua entre os buraquinhos feitos na carne.
- Corte as cebolas ao meio.
- Pique a cenoura no processador.
- Limpe o salsão e corte-o em pedaços.
- Corte metade dos filés de aliche em pedaços pequenos e recheie os buraquinhos da carne.
- Coloque-a em uma panela juntamente com a cenoura, o salsão, o caldo de carne, o vinho, o louro, a cebola, e os grãos de pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia.
- Retire do fogo e deixe esfriar no caldo da cocção.
- Reserve 125ml desse caldo.
- Bata o azeite com a gema, o atum esfarelado, o suco de limão, os filés de aliche restantes e o creme de leite usando o misturador.
- Acrescente o caldo reservado e bata novamente.
- Junte as alcaparras e misture.
- Tempere com sal e pimenta do reino e passe para uma molheira.
- Corte a carne em fatias finas e sirva como entrada.
Rendimento:Para 6 a 8 pessoas