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Receita de Lombo tonato


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco em um só pedaço
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 6 filés de aliche
  • 1 litro de caldo de carne
  • 125ml de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 4 grãos de pimenta do reino
  • 150grs de azeite
  • 1 gema
  • 1 lata de atum (cerca de 200grs)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Espete a carne várias vezes com uma faquinha de ponta.
  • Descasque o alho, pique-o e distribua entre os buraquinhos feitos na carne.
  • Corte as cebolas ao meio.
  • Pique a cenoura no processador.
  • Limpe o salsão e corte-o em pedaços.
  • Corte metade dos filés de aliche em pedaços pequenos e recheie os buraquinhos da carne.
  • Coloque-a em uma panela juntamente com a cenoura, o salsão, o caldo de carne, o vinho, o louro, a cebola, e os grãos de pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia.
  • Retire do fogo e deixe esfriar no caldo da cocção.
  • Reserve 125ml desse caldo.
  • Bata o azeite com a gema, o atum esfarelado, o suco de limão, os filés de aliche restantes e o creme de leite usando o misturador.
  • Acrescente o caldo reservado e bata novamente.
  • Junte as alcaparras e misture.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e passe para uma molheira.
  • Corte a carne em fatias finas e sirva como entrada.

Rendimento:Para 6 a 8 pessoas

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