Receita de Bomba gelada de morango

Ingredientes

  • 250g de morangos limpos
  • 250g de açúcar
  • 500g de ricota fresca
  • 2 potes de creme de leite fresco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de coco seco ralado

Modo de preparo

  • Lave e enxugue os morangos.
  • Separe alguns para enfeitar e bata os demais ingredientes no processador, juntamente com metade do açúcar.
  • Bata a ricota e o açúcar restante com o misturador.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite no mesmo aparelho até o ponto de chantilly.
  • Separe uma xícara das de chá de chantilly e misture o restante com a ricota e o morango batido.
  • Pincele o interior de uma tigela de plástico com o mel e salpique o coco seco ralado.
  • Despeje a massa dentro e deixe no congelador por quatro ou cinco horas.
  • Pouco antes de servir, mergulhe rapidamente a tigela em água quente e desenforme o doce em uma travessa.
  • Enfeite-os com o chantilly e os morangos reservados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 a 8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email