Ingredientes
- 250g de morangos limpos
- 250g de açúcar
- 500g de ricota fresca
- 2 potes de creme de leite fresco (400ml)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue os morangos.
- Separe alguns para enfeitar e bata os demais ingredientes no processador, juntamente com metade do açúcar.
- Bata a ricota e o açúcar restante com o misturador.
- Reserve.
- Bata o creme de leite no mesmo aparelho até o ponto de chantilly.
- Separe uma xícara das de chá de chantilly e misture o restante com a ricota e o morango batido.
- Pincele o interior de uma tigela de plástico com o mel e salpique o coco seco ralado.
- Despeje a massa dentro e deixe no congelador por quatro ou cinco horas.
- Pouco antes de servir, mergulhe rapidamente a tigela em água quente e desenforme o doce em uma travessa.
- Enfeite-os com o chantilly e os morangos reservados.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 a 8 pessoas