Receitas > Carnes > Lombo trançado com azeitonas

Receita de Lombo trançado com azeitonas


Avaliação: / Lombo trançado com azeitonas2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (2kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Corte o lombo em 3 tiras, no sentido do comprimento, sem separar por completo e deixando as 3 pontas unidas.
  • Tempere com o suco de limão, o alho, o louro, o sal e deixe marinar por 12 horas, na geladeira.
  • Trance as tiras de lombo, colocando entre os espaços formados na trança a azeitona e o bacon.
  • Prenda as extremidades com palitos.
  • Transfira para uma fôrma, regue com o suco de laranja e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Sirva com o molho que se formou na assadeira.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso