Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (2kg)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 6 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
- 100g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em 3 tiras, no sentido do comprimento, sem separar por completo e deixando as 3 pontas unidas.
- Tempere com o suco de limão, o alho, o louro, o sal e deixe marinar por 12 horas, na geladeira.
- Trance as tiras de lombo, colocando entre os espaços formados na trança a azeitona e o bacon.
- Prenda as extremidades com palitos.
- Transfira para uma fôrma, regue com o suco de laranja e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Sirva com o molho que se formou na assadeira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos