Receita de Lombo xadrez

Ingredientes

  • 1 kg de lombo, em cubos pequenos
  • Suco de 2 limões, coado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas, em pétalas
  • 1 pimentão vermelho, em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo, em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde, em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o suco de limão, o alho e o sal, e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o lombo e cozinhe em fogo baixo até amaciar (aproximadamente 30 minutos).
  • Junte a cebola, os pimentões, o amido de milho previamente dissolvido no molho de soja e o AJI-NO-MOTO.
  • Acrescente o amendoim e a cebolinha.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir