Receitas > Carnes > Maminha ao molho de alcaparras

Receita de Maminha ao molho de alcaparras


Avaliação: / Maminha ao molho de alcaparras2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados

Molho

  • 100g de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Legumes cozidos para acompanhar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e o alho e deixe descansar por 15 minutos.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, coberta com papel alumínio.
  • Retire o papel e deixe dourar.

Molho

  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue as alcaparras no azeite, mexendo por 1 minuto.
  • Adicione a mostarda, a salsa, a cebolinha e o manjericão e misture.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  • Sirva a carne com o molho, acompanhado de legumes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso