Receitas > Carnes > Maminha ao molho de alcaparras

Receita de Maminha ao molho de alcaparras


Avaliação: / Maminha ao molho de alcaparras2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados

Molho

  • 100g de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Legumes cozidos para acompanhar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e o alho e deixe descansar por 15 minutos.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, coberta com papel alumínio.
  • Retire o papel e deixe dourar.

Molho

  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue as alcaparras no azeite, mexendo por 1 minuto.
  • Adicione a mostarda, a salsa, a cebolinha e o manjericão e misture.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  • Sirva a carne com o molho, acompanhado de legumes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso