Ingredientes
- 3 batatas fatiadas finas e aferventadas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada picada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário redondo médio untado com margarina, intercale camadas de batata fatiada, de linguiça calabresa picada, de espinafre e de queijo parmesão ralado.
- Em uma tigela, bata os ovos e o leite com um garfo, acrescente o sal, a noz moscada e o bicarbonato de sódio.
- Despeje sobre as camadas no refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: A receita também fica deliciosa e mais cremosa se substituir 1 ovo por uma caixa de creme de leite (200g).Para uma versão mais light, use presunto magro no lugar da calabresa e queijo minas frescal ralado no lugar da mussarela, nas mesmas quantidades.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos