Ingredientes
- 1kg de maminha em peça inteira
- ½ cebola picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- 100g de manteiga com sal
- 5g de pimenta biquinho picada
- 3 dentes de alho picados
- Chimichurri a gosto
- 100g de cebola cortada fina em meia-lua
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 12 batatas bolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Papel plástico para assar a carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maminha
- Em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, 2 colheres (sopa) de cheiro verde, a manteiga e a pimenta do reino.
- Envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por 1 hora.
Batatas
- Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Após isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as cebolas em meia-lua e mexa até dourarem.
- Junte as batatas e em seguida, adicione duas colheres (sopa) de cheiro verde e sal a gosto.
- Mexa por alguns minutos e reserve.
Montagem
- Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções