Receita de Maminha ao molho de chimichurri com batata

Água Doce Sabores do Brasil
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 1kg de maminha em peça inteira
  • ½ cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 100g de manteiga com sal
  • 5g de pimenta biquinho picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Chimichurri a gosto
  • 100g de cebola cortada fina em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 12 batatas bolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Papel plástico para assar a carne 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Maminha

  • Em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, 2 colheres (sopa) de cheiro verde, a manteiga e a pimenta do reino.
  • Envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por 1 hora.

Batatas

  • Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Após isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as cebolas em meia-lua e mexa até dourarem.
  • Junte as batatas e em seguida, adicione duas colheres (sopa) de cheiro verde e sal a gosto.
  • Mexa por alguns minutos e reserve.

Montagem

  • Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir