Receita de Lasanha com abóbora, repolho e amêndoas

Lasanha com abóbora, repolho e amêndoas
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 250g de massa de lasanha Sem Glúten
  • 100g de couve de Bruxelas
  • 100g de abóbora
  • 100g de repolho roxo
  • 1 alho-poró
  • 50ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo Tellegio ou brie
  • 30g de amêndoas
  • 800ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 30g de amido de milho
  • Noz-moscada
  • 60ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os vegetais em fatias finas e refogue em azeite de oliva até dourar.
  • Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Prepare o molho branco: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente o amido de milho.
  • Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
  • Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe engrossar.
  • Junte o queijo ao molho branco e mexa bem.
  • Tempere com noz-moscada.
  • Unte a forma com manteiga e inicie a montagem da lasanha: molho branco, vegetais e a massa da lasanha.
  • Repita o processo até formar 4 camadas.
  • Leve ao forno por 40 minutos com papel alumínio.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
  • Sirva com as amêndoas em lâminas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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