Ingredientes
- 250g de massa de lasanha Sem Glúten
- 100g de couve de Bruxelas
- 100g de abóbora
- 100g de repolho roxo
- 1 alho-poró
- 50ml de vinho branco seco
- 50g de queijo Tellegio ou brie
- 30g de amêndoas
- 800ml de leite
- 30g de manteiga
- 30g de amido de milho
- Noz-moscada
- 60ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os vegetais em fatias finas e refogue em azeite de oliva até dourar.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Prepare o molho branco: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente o amido de milho.
- Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
- Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe engrossar.
- Junte o queijo ao molho branco e mexa bem.
- Tempere com noz-moscada.
- Unte a forma com manteiga e inicie a montagem da lasanha: molho branco, vegetais e a massa da lasanha.
- Repita o processo até formar 4 camadas.
- Leve ao forno por 40 minutos com papel alumínio.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Sirva com as amêndoas em lâminas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos