Receita de Maminha com chimichurri do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 maminha
  • Sal grosso

Farofa

  • 2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 2 linguiça calabresas
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Chimichurri

  • 2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de páprica
  • 2 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Asse a maminha no sal grosso no forno até o ponto desejado.

Farofa

  • Refogue a cebola, adicione a linguiça e depois a farinha.
  • Acrescente a manteiga, a cebolinha e a azeitona.

Chimichurri

  • Misture todos os ingredientes.
  • Sirva a maminha com a farofa e o molho chimichuri.

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email