Receita de Maminha assada com farofa

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da carne.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  • Transfira para uma fôrma e regue com a cerveja, o caldo de carne, a cebola, o alho, o louro e o ketchup misturados.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
  • Misture o milho, os ovos, a farinha, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa sobre a farofa, regue com o molho da fôrma e sirva fatiada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela