Receita de Maminha especial assada com batata

Maminha especial assada com batata
Foto: Chef Marilaura Zanetti, consultora da Sabor das Índias

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de + ou – 1kg
  • 3 colheres (sopa) de manteiga, em ponto de pomada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda gourmet (eu usei a da Sabor das Índias)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de tempero para carne
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri desidratado

Batatas

  • 3 batatas cortadas em 4 partes
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • Sal
  • 1 galho de alecrim
  • 1 colher (café) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de patê de pimenta biquinho com cebola caramelizada (eu usei a da Sabor das Índias)

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e corte em 4 partes, igualmente com as cebolas. 
  • Misture todos os temperos e reserve. 
  • Misture a manteiga, a mostarda, o sal, o tempero para carne e o chimichurri desidratado até formarem uma pastinha. 
  • Passe na peça toda com ajuda de uma espátula. 
  • Junte as batatas reservadas e leve para assar por 1 hora, coberta com alumínio.
  • Depois disso retire o alumínio, verifique se está macia e deixe dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir