Receita de Maminha assada super prática

Maminha assada super prática
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1,5kg de maminha
  • 100ml de mel
  • Sal grosso a gosto
  • 1 couve-flor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • Pimenta-do-reino, salsinha picada e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso.
  • Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 90 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia.
  • Reserve.
  • Lave e corte a couve-flor em buquês.
  • Afervente-a na água com sal e escorra.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho.
  • Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.
  • Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor.
  • Desligue o fogo e, por cima, salpique o alho reservado, a pimenta e a salsa.
  • Retire o sal da carne, fatie e sirva com a couve-flor.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 355 por porção

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