Ingredientes
- 1,5kg de maminha
- 100ml de mel
- Sal grosso a gosto
- 1 couve-flor
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- Pimenta-do-reino, salsinha picada e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso.
- Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 90 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia.
- Reserve.
- Lave e corte a couve-flor em buquês.
- Afervente-a na água com sal e escorra.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho.
- Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.
- Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor.
- Desligue o fogo e, por cima, salpique o alho reservado, a pimenta e a salsa.
- Retire o sal da carne, fatie e sirva com a couve-flor.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 355 por porção