Receitas > Carnes > Maminha assada com creme de cebola

Receita de Maminha assada com creme de cebola


Avaliação: / Maminha assada com creme de cebola1 votos PiorMelhor 
Por Mondial

Foto: Mondial
Foto: Mondial
pinbutton

Ingredientes

  • 1,5 kg de maminha em pedaço
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne (pode ser substituído por 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos.
  • Transfira-a para a cuba da panela de pressão junto com a marinada.
  • Tampe bem a panela e programe para cozinhar por 45 minutos.
  • Separe o caldo que sobrou e reserve.
  • Passe a cebola em um processador formando um purê.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo.
  • Refogue até dourar.
  • Junte o molho da carne.
  • Deixe em fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva a carne fatiada com o molho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso