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Receita de Maminha assada com creme de cebola


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Por Mondial

Foto: Mondial
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Ingredientes

  • 1,5 kg de maminha em pedaço
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne (pode ser substituído por 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos.
  • Transfira-a para a cuba da panela de pressão junto com a marinada.
  • Tampe bem a panela e programe para cozinhar por 45 minutos.
  • Separe o caldo que sobrou e reserve.
  • Passe a cebola em um processador formando um purê.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo.
  • Refogue até dourar.
  • Junte o molho da carne.
  • Deixe em fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva a carne fatiada com o molho.
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