Ingredientes
- 1,5 kg de maminha em pedaço
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de caldo de carne (pode ser substituído por 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água)
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne.
- Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos.
- Transfira-a para a cuba da panela de pressão junto com a marinada.
- Tampe bem a panela e programe para cozinhar por 45 minutos.
- Separe o caldo que sobrou e reserve.
- Passe a cebola em um processador formando um purê.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo.
- Refogue até dourar.
- Junte o molho da carne.
- Deixe em fogo baixo até reduzir pela metade.
- Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Sirva a carne fatiada com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 312 por porção