Receitas > Carnes > Maminha com alho

Receita de Maminha com alho


Avaliação: / Maminha com alho6 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de maminha (em peça)
  • 6 dentes de alho sem casca inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de maionese

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
  • 50grs de queijo coalho ralado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte com óleo uma assadeira retangular média e reserve.
  • Em uma tigela média, coloque a carne e com uma faca afiada faça 6 furos profundos.
  • Em cada um, introduza um dente de alho de forma que fique escondido na carne.
  • Tempere com sal e espalhe a maionese.
  • Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Doure a cebola.
  • Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar.
  • Misture metade do queijo coalho e reserve.
  • Em uma superfície lisa e seca, coloque a carne e fatie.
  • Coloque em uma travessaa, cubra com o molho reservado e polvilhe o restante do queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso