Receita de Maminha com alho

Ingredientes

  • 1kg de maminha (em peça)
  • 6 dentes de alho sem casca inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de maionese

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
  • 50g de queijo coalho ralado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte com óleo uma assadeira retangular média e reserve.
  • Em uma tigela média, coloque a carne e com uma faca afiada faça 6 furos profundos.
  • Em cada um, introduza um dente de alho de forma que fique escondido na carne.
  • Tempere com sal e espalhe a maionese.
  • Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Doure a cebola.
  • Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar.
  • Misture metade do queijo coalho e reserve.
  • Em uma superfície lisa e seca, coloque a carne e fatie.
  • Coloque em uma travessaa, cubra com o molho reservado e polvilhe o restante do queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela