Ingredientes
- 1kg de maminha (em peça)
- 6 dentes de alho sem casca inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de maionese
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
- 50g de queijo coalho ralado
- 1 xícara (chá) de maionese
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte com óleo uma assadeira retangular média e reserve.
- Em uma tigela média, coloque a carne e com uma faca afiada faça 6 furos profundos.
- Em cada um, introduza um dente de alho de forma que fique escondido na carne.
- Tempere com sal e espalhe a maionese.
- Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Molho:
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar.
- Misture metade do queijo coalho e reserve.
- Em uma superfície lisa e seca, coloque a carne e fatie.
- Coloque em uma travessaa, cubra com o molho reservado e polvilhe o restante do queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções