Receita de Gratinado de batata e carne

Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 10 folhas de alecrim
  • 500g de alcatra cortada em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte um refratário médio, coloque as batatas e salpique com alecrim.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve por 5 minutos.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até ficar dourada.
  • Coloque sobre as batatas e reserve.
  • Em uma tigela coloque a maionese, o leite, a noz moscada e misture até ficar homogênea.
  • Espalhe o creme sobre a carne e polvilhe o queijo.
  • Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos