Ingredientes
- 500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 10 folhas de alecrim
- 500g de alcatra cortada em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Noz moscada a gosto
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte um refratário médio, coloque as batatas e salpique com alecrim.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve por 5 minutos.
- Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até ficar dourada.
- Coloque sobre as batatas e reserve.
- Em uma tigela coloque a maionese, o leite, a noz moscada e misture até ficar homogênea.
- Espalhe o creme sobre a carne e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções