Receita de Maminha de panela ao molho e alho marinado

Foto: Sapori
Foto: Sapori

Ingredientes

  • 1 maminha inteira
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 dentes de Alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 galhinhos de alecrim
  • 2 ou 3 galhinhos de tomilho
  • 1 colher (chá) de MOLHO DE PIMENTA FORTE ou SUAVE SAPORI
  • Sal
  • ½ vidro de ALHO MARINADO SAPORI

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a maminha com cebola, alho, alecrim e vinho.
  • Deixe pelo menos 1 hora no tempero.
  • Coloque o óleo e a manteiga numa panela e deixe aquecer bem.
    Escorra a maminha da marinada, enxugue bem, coloque sal e frite de todos os lados até ficar bem escura.
  • Escorra os temperos da marinada e coloque na panela da maminha para refogar.
    Coloque o vinho e deixe evaporar.
    Cubra com água fervendo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 horas e meia, acrescentando sempre um pouco de água quente quando necessário.
  • Quando a carne estiver bem macia, passe o molho numa peneira e acrescente o ALHO MARINADO.
  • Fatie a carne, regue com esse molho, espalhe os dentes de alho sobre as fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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