Ingredientes
- 1 maminha inteira
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de óleo de milho
- 1 copo de vinho branco
- 2 dentes de Alho
- 1 cebola pequena
- 2 galhinhos de alecrim
- 2 ou 3 galhinhos de tomilho
- 1 colher (chá) de MOLHO DE PIMENTA FORTE ou SUAVE SAPORI
- Sal
- ½ vidro de ALHO MARINADO SAPORI
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a maminha com cebola, alho, alecrim e vinho.
- Deixe pelo menos 1 hora no tempero.
- Coloque o óleo e a manteiga numa panela e deixe aquecer bem.
Escorra a maminha da marinada, enxugue bem, coloque sal e frite de todos os lados até ficar bem escura. - Escorra os temperos da marinada e coloque na panela da maminha para refogar.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Cubra com água fervendo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 horas e meia, acrescentando sempre um pouco de água quente quando necessário. - Quando a carne estiver bem macia, passe o molho numa peneira e acrescente o ALHO MARINADO.
- Fatie a carne, regue com esse molho, espalhe os dentes de alho sobre as fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos