Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de maminha (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a maminha por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em uma fôrma e tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon, o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho da fôrma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos