Receita de Maminha com cerveja e azeitonas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a maminha por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma fôrma e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon, o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho da fôrma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email