Receitas > Carnes > Maminha com cerveja e azeitonas

Receita de Maminha com cerveja e azeitonas


Avaliação: / Maminha com cerveja e azeitonas1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a maminha por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma fôrma e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon, o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho da fôrma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso