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Acém na cerveja com legumes


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de acém (peça)
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 pacote de pó para creme de cebola
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mandioca em cubos
  • 2 xícaras (chá) cenoura em cubos
  • 3 cebolas em pétalas
  • 5 batatas em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, o creme de cebola, a cerveja, o caldo de costela, a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a mandioca.
  • Tampe e cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a cebola e a batata.
  • Tampe e cozinhe por mais 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, adicione o brócolis e cozinhe por 3 minutos com a panela aberta.
  • Acerte o tempero e disponha em uma travessa.
  • Fatie, polvilhe com a salsa e sirva com o molho do cozimento.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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