Ingredientes
- 1kg de maminha em tiras
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon em cubos
- Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, orégano e louro)
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 cebolas médias em meias luas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de champignons em lâminas
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as tiras de carne com sal e passe na farinha.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite a carne no azeite.
- Adicione o bacon picado e deixe dourar.
- Com um barbante, amarre as ervas frescas e coloque na panela junto com a carne e o bacon.
- Acrescente o vinho e o caldo de carne dissolvido na água quente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar.
- À parte, em outra panela, em fogo médio, doure as cebolas na manteiga e adicione os champignons e o açúcar.
- Deixe dourar e adicione ao refogado da carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento:5 porções