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Receita de Maminha com champignon


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de maminha em tiras
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100grs de bacon em cubos
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, orégano e louro)
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cebolas médias em meias luas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200grs de champignons em lâminas
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Tempere as tiras de carne com sal e passe na farinha.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite a carne no azeite.
  • Adicione o bacon picado e deixe dourar.
  • Com um barbante, amarre as ervas frescas e coloque na panela junto com a carne e o bacon.
  • Acrescente o vinho e o caldo de carne dissolvido na água quente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar.
  • À parte, em outra panela, em fogo médio, doure as cebolas na manteiga e adicione os champignons e o açúcar.
  • Deixe dourar e adicione ao refogado da carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:5 porções

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