Ingredientes
- 1kg de costela bovina em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1kg de mandioca em pedaços médios
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 maços de couve em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos, fritando por alguns minutos.
- Adicione a cebola e misture.
- Junte o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe a costela cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão.
- Abra a panela, adicione o tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Por último, adicione a couve, misture até amaciar a couve e sirva.
Rendimento:5 porções