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Receita de Costela mineira


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 folhas de louro
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1kg de mandioca em pedaços médios
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 maços de couve em tiras finas

Modo de preparo

  • Tempere a costela com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos, fritando por alguns minutos.
  • Adicione a cebola e misture.
  • Junte o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe a costela cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão.
  • Abra a panela, adicione o tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Por último, adicione a couve, misture até amaciar a couve e sirva.

Rendimento:5 porções

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