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Receita de Pernil com alecrim e vinho branco


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 pernil suíno em peça (3kg)
  • 10 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma tigela e, com uma faca afiada, faça vários furos.
  • No liquidificador, bata o alho, a cebola, o cheiro verde, o alecrim, o vinho, o louro, o azeite, sal e pimenta.
  • Despeje sobre o pernil, tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 24 horas.
  • Coloque o pernil sem o tempero em uma fôrma grande.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas.
  • Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em fatias.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 4 horas

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