Ingredientes
- 1 pernil suíno em peça (3kg)
- 10 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma tigela e, com uma faca afiada, faça vários furos.
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, o cheiro verde, o alecrim, o vinho, o louro, o azeite, sal e pimenta.
- Despeje sobre o pernil, tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 24 horas.
- Coloque o pernil sem o tempero em uma fôrma grande.
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas.
- Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em fatias.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 horas