Ingredientes
- 1 maminha de 1,5kg
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne ou frango
- 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva escorrida e amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a maminha com o alho amassado e o sal.
- Unte uma assadeira com óleo, coloque a maminha e regue com o molho inglês.
- Asse em forno quente (200º) por 1 hora.
- Durante o cozimento vire e esfregue-a no fundo da assadeira para que fique bem dourada.
- Depois que a carne estiver assada, retire-a da assadeira.
- Acrescente o caldo de carne e raspe bem o fundo para retirar os resíduos dourados.
- Transfira aos poucos o caldo para uma panela, adicione a farinha e a pimenta verde e misture bem.
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar e ferver.
- Sirva com a carne fatiada.
Rendimento:8 porções