Receita de Maminha com pimenta verde

Ingredientes

  • 1 maminha de 1,5kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne ou frango
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva escorrida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a maminha com o alho amassado e o sal.
  • Unte uma assadeira com óleo, coloque a maminha e regue com o molho inglês.
  • Asse em forno quente (200º) por 1 hora.
  • Durante o cozimento vire e esfregue-a no fundo da assadeira para que fique bem dourada.
  • Depois que a carne estiver assada, retire-a da assadeira.
  • Acrescente o caldo de carne e raspe bem o fundo para retirar os resíduos dourados.
  • Transfira aos poucos o caldo para uma panela, adicione a farinha e a pimenta verde e misture bem.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar e ferver.
  • Sirva com a carne fatiada.

Rendimento:8 porções

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