Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma de 24cm de diâmetro e 8cm de altura.
- Misture 3 xícaras de farinha com o açúcar e o fermento e faça uma depressão no centro.
- Separe a clara e a gema de um dos ovos.
- Reserve a clara.
- Adicione a gema, o ovo restante, a água morna e o óleo na mistura dos ingredientes secos.
- Misture vigorosamente com uma colher de pau até que a massa fique lisa.
- Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, adicione a farinha de trigo restante e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
- Retire uma bolinha da massa e coloque dentro de um copo com água.
- Coloque a massa restante em uma tigela e deixe descansar até que a bolinha que está no copo flutue.
- Divida a massa em 16 pedaços.
- Faça bolinhas e arrume-as uma ao lado da outra, em uma forma untada.
- Bata a clara reservada até espumar.
- Pincele a massa com ela e polvilhe com as sementes de gergelim.
- Deixe descansar em lugar protegido até crescer e dobrar de volume (cerca de uns 30 minutos).
- Preaqueça o forno a 180º, moderado.
- Asse por 30 minutos ou até o pão ficar bem dourado.
- Deixe amornar e desenforme em uma grade, de preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos