Receita de Pão delicioso com gergelim

Pão delicioso com gergelim
Foto: antalexstudio88/Freepik

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma de 24cm de diâmetro e 8cm de altura.
  • Misture 3 xícaras de farinha com o açúcar e o fermento e faça uma depressão no centro.
  • Separe a clara e a gema de um dos ovos.
  • Reserve a clara.
  • Adicione a gema, o ovo restante, a água morna e o óleo na mistura dos ingredientes secos.
  • Misture vigorosamente com uma colher de pau até que a massa fique lisa.
  • Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, adicione a farinha de trigo restante e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
  • Retire uma bolinha da massa e coloque dentro de um copo com água.
  • Coloque a massa restante em uma tigela e deixe descansar até que a bolinha que está no copo flutue.
  • Divida a massa em 16 pedaços.
  • Faça bolinhas e arrume-as uma ao lado da outra, em uma forma untada.
  • Bata a clara reservada até espumar.
  • Pincele a massa com ela e polvilhe com as sementes de gergelim.
  • Deixe descansar em lugar protegido até crescer e dobrar de volume (cerca de uns 30 minutos).
  • Preaqueça o forno a 180º, moderado.
  • Asse por 30 minutos ou até o pão ficar bem dourado.
  • Deixe amornar e desenforme em uma grade, de preferência.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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