Receita de Salada de tomates assados

Ingredientes

Salada:

  • 1kg de tomates maduros e firmes, sem sementes cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • 1 pé de alface
  • 2 pimentões vermelhos sem pele, cortados em tiras

Molho:

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Disponha as metades dos tomates em uma assadeira untada com óleo e pulverize com sal.
  • Asse em forno quente (200º) por 30 minutos.
  • Vire todos os tomates e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até ficarem secos e ligeiramente dourados.
  • Reserve.
  • Coloque todos os ingredientes do molho no copo do liquidificador e bata.
  • Em uma travessa arrume de forma decorativa as folhas de alface rasgadas, o tomate assado e o pimentão.
  • Sirva com o molho à parte.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email