Ingredientes
Salada:
- 1kg de tomates maduros e firmes, sem sementes cortados ao meio
- Sal a gosto
- 1 pé de alface
- 2 pimentões vermelhos sem pele, cortados em tiras
Molho:
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha as metades dos tomates em uma assadeira untada com óleo e pulverize com sal.
- Asse em forno quente (200º) por 30 minutos.
- Vire todos os tomates e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até ficarem secos e ligeiramente dourados.
- Reserve.
- Coloque todos os ingredientes do molho no copo do liquidificador e bata.
- Em uma travessa arrume de forma decorativa as folhas de alface rasgadas, o tomate assado e o pimentão.
- Sirva com o molho à parte.
Rendimento:8 porções