Ingredientes
- 1 peça de maminha cortada em manta (1,3kg)
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Óleo para untar
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, o alho, o azeite e deixe descansar por 1 hora.
- Recheio com o queijo, o presunto, enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Derreta a manteiga em fogo médio e doure a carne.
- Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Na mesma panela, polvilhe a farinha, misture, despeje o vinho, o caldo de carne e a água misturados, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos