Receitas > Carnes > Maminha com presunto e queijo

Receita de Maminha com presunto e queijo


Avaliação: / Maminha com presunto e queijo2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de maminha cortada em manta (1,3kg)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, o alho, o azeite e deixe descansar por 1 hora.
  • Recheio com o queijo, o presunto, enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Derreta a manteiga em fogo médio e doure a carne.
  • Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Na mesma panela, polvilhe a farinha, misture, despeje o vinho, o caldo de carne e a água misturados, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso