Receita de Maminha com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 peça de maminha cortada em manta (1,3kg)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, o alho, o azeite e deixe descansar por 1 hora.
  • Recheio com o queijo, o presunto, enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Derreta a manteiga em fogo médio e doure a carne.
  • Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Na mesma panela, polvilhe a farinha, misture, despeje o vinho, o caldo de carne e a água misturados, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: