Receitas > Carnes > Maminha completa

Receita de Maminha completa


Avaliação: / Maminha completa1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2kg
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cenouras picadas
  • 4 batatas picadas
  • 3 cebolas cortadas em 4
  • 2 cabeças de alho debulhadas com casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de brócolis congelado
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

  • Coloque o óleo e a carne em uma panela grande, em fogo alto, e doure de todos os lados.
  • Transfira a carne para uma assadeeira grande e coloque o extrato de tomate, o creme de cebola e a cerveja.
  • Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido na água fervente.
  • Distribua a cenoura, a batata, a cebola e o alho na forma.
  • Polvilhe sal e pimenta nos legumes e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e misture o brócolis aos legumes.
  • Asse por mais 10 minutos.
  • Fatie a carne e arrume em uma travessa, jogando o molho que se formou na panela por cima.
  • Distribua os legumes em volta e sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso