Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2kg
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de cerveja preta
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cenouras picadas
- 4 batatas picadas
- 3 cebolas cortadas em 4
- 2 cabeças de alho debulhadas com casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de brócolis congelado
- Arroz branco para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo e a carne em uma panela grande, em fogo alto, e doure de todos os lados.
- Transfira a carne para uma assadeeira grande e coloque o extrato de tomate, o creme de cebola e a cerveja.
- Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido na água fervente.
- Distribua a cenoura, a batata, a cebola e o alho na forma.
- Polvilhe sal e pimenta nos legumes e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e misture o brócolis aos legumes.
- Asse por mais 10 minutos.
- Fatie a carne e arrume em uma travessa, jogando o molho que se formou na panela por cima.
- Distribua os legumes em volta e sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento:8 porções