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Maminha completa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2kg
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cenouras picadas
  • 4 batatas picadas
  • 3 cebolas cortadas em 4
  • 2 cabeças de alho debulhadas com casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de brócolis congelado
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

  • Coloque o óleo e a carne em uma panela grande, em fogo alto, e doure de todos os lados.
  • Transfira a carne para uma assadeeira grande e coloque o extrato de tomate, o creme de cebola e a cerveja.
  • Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido na água fervente.
  • Distribua a cenoura, a batata, a cebola e o alho na forma.
  • Polvilhe sal e pimenta nos legumes e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e misture o brócolis aos legumes.
  • Asse por mais 10 minutos.
  • Fatie a carne e arrume em uma travessa, jogando o molho que se formou na panela por cima.
  • Distribua os legumes em volta e sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:8 porções

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