Ingredientes
- 250g de carne de porco moída
- 120g de carne magra moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 colher (chá) de canela moída
- 2 cebolinhas picadas
- 1 talo de erva cidreira, picado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de óleo com pimentão vermelho
- 120g de camarão limpo
- 120g de frango sem pele e osso
- 1 cebola média, picada
- 1/4 de repolho ralado
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de pasta de pimenta vermelha2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 500g de macarrão cozido e quente
Pasta de pimenta
- 7 pimentas vermelhas secas
- 2 colheres (chá) de raiz forte
- 1/2 colher (chá) de cravos da índia
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 talo de erva cidreira picado
- 1 1/2 colher (sopa) de molho de peixe
- 6 dentes de alho amassados e fritos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, misture o porco, a carne, pimenta, coentro, alho, canela, cebolinha, erva cidreira e 2 ovos.
- Faça pequenos bolinhos.
- Passe pela farinha.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os bolinhos por 5 minutos.
- Bata os ovos restantes, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de pimentão vermelho numa frigideira e frite os ovos (não dobre a omelete).
- Retire do fogo, deixe esfriar e corte em tiras.
- Aqueça o resto do óleo com pimentão numa frigideira grande, frite o camarão e o frango até que estejam cozidos.
- Acrescente os vegetais, bolinhos de carne, ovos fritos, molho de soja, pasta de pimenta vermelha, molho de peixe e cozinhe por mais 3 minutos.
- Coloque o macarrão nos pratos e despeje a fritada por cima.
Pasta de pimenta
- Num processador de alimentos junte as pimentas, raiz e especiarias.
- Acrescente o resto dos ingredientes e processe até que esteja uma pasta suave.
Rendimento: 4 porções