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Receita de Maminha gratinada


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de maminha limpa (peça)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 cenoura média fatiada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, molho inglês e pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos para cobrir

Modo de preparo

  • Amarre toda a extensão da carne com um barbante para que não deforme durante o processo.
  • Aqueça uma panela, em fogo alto, com 1 colher (sopa) da manteiga e o azeite e doure a carne por todos os lados.
  • Regue com o conhaque e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Retire a carne, reserve e, na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos, mexendo, em fogo médio.
  • Acrescente a carne e cozinhe regando com o caldo de carne dissolvido na água, com a panela tampada, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, retire o barbante e corte em fatias de 1,5cm.
  • Coloque o caldo da panela em um copo e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Retire o excesso de gordura, adicione o restante da manteiga e o champignon e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire o caldo do congelador.
  • Com uma colher, retire toda a gordura que se formou na superfície.
  • Misture com a farinha dissolvida no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, molho inglês e pimenta.
  • Coloque as fatias de maminha em um refratário e cubra com o molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e cubra com pedaços de manteiga.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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