Receitas > Carnes > Maminha recheada na panela de pressão

Receita de Maminha recheada na panela de pressão


Avaliação: / Maminha recheada na panela de pressão1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de 1,5 Kg
  • 1 gomo de linguiça defumada (250g)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em palitos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de picanha
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 maço pequeno de ervas (salsa, cebolinha, tomilho)

Acompanhamento

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chuchus descascados e cortados em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto, salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa.
  • Coloque a linguiça e os palitos de pimentões.
  • Feche a carne com palitos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a maminha dos dois lados.
  • Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas.
  • Feche a panela e cozinhe a carne durante 50 minutos após o início da pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia.
  • Reserve o molho para servir junto.

Acompanhamento

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Retire o alho e reserve.
  • No azeite, junte o chuchu, os pimentões, a água e o sal.
  • Cozinhe no fogo brando com a tampa até o chuchu ficar macio.
  • Polvilhe a salsa e o alho reservado.
  • Sirva com a carne.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso