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Receita de Maminha recheada na panela de pressão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de 1,5 Kg
  • 1 gomo de linguiça defumada (250g)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em palitos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de picanha
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 maço pequeno de ervas (salsa, cebolinha, tomilho)

Acompanhamento

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chuchus descascados e cortados em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto, salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa.
  • Coloque a linguiça e os palitos de pimentões.
  • Feche a carne com palitos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a maminha dos dois lados.
  • Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas.
  • Feche a panela e cozinhe a carne durante 50 minutos após o início da pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia.
  • Reserve o molho para servir junto.

Acompanhamento

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Retire o alho e reserve.
  • No azeite, junte o chuchu, os pimentões, a água e o sal.
  • Cozinhe no fogo brando com a tampa até o chuchu ficar macio.
  • Polvilhe a salsa e o alho reservado.
  • Sirva com a carne.
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