Ingredientes
- 1 peça de maminha de 1,5 Kg
- 1 gomo de linguiça defumada (250g)
- 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em palitos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de caldo de picanha
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 maço pequeno de ervas (salsa, cebolinha, tomilho)
Acompanhamento
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 chuchus descascados e cortados em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto, salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa.
- Coloque a linguiça e os palitos de pimentões.
- Feche a carne com palitos.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a maminha dos dois lados.
- Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas.
- Feche a panela e cozinhe a carne durante 50 minutos após o início da pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia.
- Reserve o molho para servir junto.
Acompanhamento
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Retire o alho e reserve.
- No azeite, junte o chuchu, os pimentões, a água e o sal.
- Cozinhe no fogo brando com a tampa até o chuchu ficar macio.
- Polvilhe a salsa e o alho reservado.
- Sirva com a carne.