Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- Óleo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a baunilha e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.
- Divida o creme ainda quente em 2 partes.
- Em uma das partes, misture o chocolate branco e mexa até dissolver.
- Deixe esfriar.
- Repita o procedimento com o chocolate ao leite na outra parte.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, alterne colheradas do creme branco e do escuro.
- Com um palito de dente, misture os cremes para mesclar.
- Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o chocolate, o açúcar, o leite e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
- Cozinhe por 2 minutos após ferver.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)