Receita de Manjar mesclado de chocolate

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a baunilha e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.
  • Divida o creme ainda quente em 2 partes.
  • Em uma das partes, misture o chocolate branco e mexa até dissolver.
  • Deixe esfriar.
  • Repita o procedimento com o chocolate ao leite na outra parte.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, alterne colheradas do creme branco e do escuro.
  • Com um palito de dente, misture os cremes para mesclar.
  • Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o chocolate, o açúcar, o leite e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
  • Cozinhe por 2 minutos após ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela