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Receita de Torta de macarrão


Avaliação: / Torta de macarrão2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

Recheio

  • 1 pacote de macarrão tipo rigatone
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2kg de frango cozido desfiado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte o ovo, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Refogue a cebola na margarina.
  • Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa vigorosamente.
  • Ponha o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz moscada e a salsinha.
  • Mexa por 3 minutos e reserve.
  • Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.
  • Escorra e ponha sob água corrente fria para parar o cozimento.
  • Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.

Montagem

  • Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • Disponha o macarrão um ao lado do outro.
  • Reserve.
  • Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.
  • Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Decore a superfície com um laço feito com as sobras de massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.
  • Pincele a torta com a mistura de gema e faça furos com um garfo.
  • Asse em forno pré aquecido.

Dica

  • Feche bem as laterais da torta com a gema dissolvida na água.

Rendimento:8 porções

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