Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 1 pacote de macarrão tipo rigatone
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2kg de frango cozido desfiado
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
- Junte o ovo, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Refogue a cebola na margarina.
- Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa vigorosamente.
- Ponha o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz moscada e a salsinha.
- Mexa por 3 minutos e reserve.
- Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.
- Escorra e ponha sob água corrente fria para parar o cozimento.
- Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.
Montagem
- Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Disponha o macarrão um ao lado do outro.
- Reserve.
- Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.
- Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Decore a superfície com um laço feito com as sobras de massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.
- Pincele a torta com a mistura de gema e faça furos com um garfo.
- Asse em forno pré aquecido.
Dica
- Feche bem as laterais da torta com a gema dissolvida na água.
Rendimento:8 porções