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Receita de Matambre prático


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700 g de matambre
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 g de linguiça calabresa defumada, em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro de água fervente

Modo de preparo

  • Disponha o matambre sobre uma tábua e, com o auxílio de um martelo, bata por cerca de 3 minutos para amaciar a carne.
  • Tempere os dois lados com o alho, o Tempero SAZÓN e o sal.
  • Em uma das extremidades da superfície, disponha a linguiça e metade da cebola, enrole e amarre com o auxílio de um barbante.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o restante da cebola e o matambre, e frite por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, espere a pressão ceder, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho.
Dica: O nome matambre vem da expressão espanhola mata-hambre, que quer dizer mata a fome.
Caso aprecie, acrescente pimenta-do-reino a gosto junto com os outros temperos.

RendimentO: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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