Ingredientes
- 700 g de matambre
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 g de linguiça calabresa defumada, em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 litro de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha o matambre sobre uma tábua e, com o auxílio de um martelo, bata por cerca de 3 minutos para amaciar a carne.
- Tempere os dois lados com o alho, o Tempero SAZÓN e o sal.
- Em uma das extremidades da superfície, disponha a linguiça e metade da cebola, enrole e amarre com o auxílio de um barbante.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o restante da cebola e o matambre, e frite por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados.
- Acrescente a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho.
Dica: O nome matambre vem da expressão espanhola mata-hambre, que quer dizer mata a fome.
Caso aprecie, acrescente pimenta-do-reino a gosto junto com os outros temperos.
RendimentO: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos