Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 2 ovos médios
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- Para o cozimento
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos, o sal e o AJI-NO-MOTO.
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte, aos poucos, pequenas quantidades da farinha de trigo restante até que a massa desprenda das mãos.
- Sove-a até que fique lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido.
- Abra-a com um rolo até atingir uma espessura fina (cerca de 2 mm).
- Polvilhe com farinha de trigo e enrole a massa no formato de rocambole.
- Corte transversalmente, em fatias finas (5 mm) e desenrole as tiras obtidas.
- Solte o macarrão com as mãos e polvilhe-o com farinha de trigo.
- Deixe a massa aberta ou faça ninhos.
- Ferva 5 litros de água em uma panela grande e adicione o sal e o óleo.
- Cozinhe o macarrão por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique al-dente.
- Escorra.
- Regue com o molho de sua preferência e sirva ainda quente.
Dica: Caso você possua máquina própria para macarrão, abra a massa até o ponto de espessura 6 (ou 2,5 mm) e depois corte-a no cortador mais largo (tipo talharim).
Se preferir preparar uma lasanha, corte as tiras de massa bem mais largas, ou seja, em retângulos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos