Receita de Massa caseira de macarrão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • Para o cozimento
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, coloque 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos, o sal e o AJI-NO-MOTO.
  • Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte, aos poucos, pequenas quantidades da farinha de trigo restante até que a massa desprenda das mãos.
  • Sove-a até que fique lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido.
  • Abra-a com um rolo até atingir uma espessura fina (cerca de 2 mm).
  • Polvilhe com farinha de trigo e enrole a massa no formato de rocambole.
  • Corte transversalmente, em fatias finas (5 mm) e desenrole as tiras obtidas.
  • Solte o macarrão com as mãos e polvilhe-o com farinha de trigo.
  • Deixe a massa aberta ou faça ninhos.
  • Ferva 5 litros de água em uma panela grande e adicione o sal e o óleo.
  • Cozinhe o macarrão por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique al-dente.
  • Escorra.
  • Regue com o molho de sua preferência e sirva ainda quente.

Dica: Caso você possua máquina própria para macarrão, abra a massa até o ponto de espessura 6 (ou 2,5 mm) e depois corte-a no cortador mais largo (tipo talharim).
Se preferir preparar uma lasanha, corte as tiras de massa bem mais largas, ou seja, em retângulos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela