Receitas > Carnes > Medalhão econômico

Receita de Medalhão econômico


Avaliação: / Medalhão econômico1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg carne bovina moída
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 15 fatias de bacon cortadas ao meio (250g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Carne

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a carne, o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture até ficar homogêneo.
  • Molde 30 medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro e envolva cada um deles com uma tira de bacon.
  • Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os medalhões, aos poucos, e frite por 5 minutos, virando-os, para que dourem de todos os lados.
  • Escorra e reserve-os aquecidos.
  • Ao molho que restou na frigideira, acrescente o vinho, a água e o Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar por 2 minutos, raspando com uma colher o resíduo da frigideira.
  • Coe, regue os medalhões e sirva em seguida.
Dica: Aproveite a receita do medalhão para preparar croquetes: molde e empane em farinha de rosca antes de fritá-los em imersão.
Acrescente à "massa" do medalhão meia xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso