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Receita de Medalhão econômico


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg carne bovina moída
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 15 fatias de bacon cortadas ao meio (250g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Carne

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a carne, o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture até ficar homogêneo.
  • Molde 30 medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro e envolva cada um deles com uma tira de bacon.
  • Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os medalhões, aos poucos, e frite por 5 minutos, virando-os, para que dourem de todos os lados.
  • Escorra e reserve-os aquecidos.
  • Ao molho que restou na frigideira, acrescente o vinho, a água e o Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar por 2 minutos, raspando com uma colher o resíduo da frigideira.
  • Coe, regue os medalhões e sirva em seguida.
Dica: Aproveite a receita do medalhão para preparar croquetes: molde e empane em farinha de rosca antes de fritá-los em imersão.
Acrescente à "massa" do medalhão meia xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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