Ingredientes
- 2,5 kg de borrego ou uma sela de borrego
- 450g de margarina
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (café) de sal grosso
- 2 colheres (café) de cominhos em pó
- 1 colher (café) de pimento doce
- 1/2 colher (café) de pimento picante
- 250g de ameixas
- Amêndoa filada quanto baste
- Agriões, coentros e hortelã
- Sementes de sésamo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire com cuidado a gordura do borrego e ate-o com fio de cozinha.
- Faça incisões ao longo da carne, ficando com um aspecto de fatias grossas.
- Misture a margarina amolecida, os alhos bem picados, o sal, os cominhos e os pimentos.
- Unte bem a carne no interior das incisões.
- Deixe em repouso durante cerca de 2 horas, pelo menos.
- Aqueça o forno nos 230ºC.
- Coloque a carne num prato que possa ir ao forno e, com o lado da gordura virado para cima, leve ao forno preaquecido durante cerca de 20 minutos.
- Depois desse tempo, reduza para os 180ºC.
- Vá regando com a gordura de 15 em 15 minutos, até a carne se separar facilmente do osso (cerca de 2 horas).
- Sirva numa travessa guarnecido com as ameixas, a amêndoa e raminhos de hortelã, coentros e agriões, polvilhado com sementes de sésamo ou purê de batata.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 180 minutos