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Receita de Méchoui de borrego (marroquina)


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4,5 kg de borrego ou uma sela de borrego
  • 450g de margarina
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (café) de sal grosso
  • 2 colheres (café) de cominhos em pó
  • 1 colher (café) de pimento doce
  • 1/2 colher (café) de pimento picante
  • 250g de ameixas
  • Amêndoa filada quanto baste
  • Agriões, coentros e hortelã
  • Sementes de sésamo

Modo de preparo

  • Retire com cuidado a gordura do borrego e ate-o com fio de cozinha.
  • Faça incisões ao longo da carne, ficando com um aspecto de fatias grossas.
  • Misture a margarina amolecida, os alhos bem picados, o sal, os cominhos e os pimentos.
  • Unte bem a carne no interior das incisões.
  • Deixe em repouso durante cerca de 2 horas, pelo menos.
  • Aqueça o forno nos 230ºC.
  • Coloque a carne num prato que possa ir ao forno e, com o lado da gordura virado para cima, leve ao forno preaquecido durante cerca de 20 minutos.
  • Depois desse tempo, reduza para os 180ºC.
  • Vá regando com a gordura de 15 em 15 minutos, até a carne se separar facilmente do osso (cerca de 2h 30m até 3 horas).
  • Sirva numa travessa guarnecido com as ameixas, a amêndoa e raminhos de hortelã, coentros e agriões, polvilhado com sementes de sésamo.
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