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Chester marroquino


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5 kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de vinho rosado
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
Farofa marroquina
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de couscous marroquino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 1 berinjela japonesa com casca e cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (café) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, guaraná, molho de soja e hortelã.
  • Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por aproximadamente 30 minutos, para dourar.
Farofa
  • Dissolva o tablete de caldo de carne em uma xícara (chá) de água, junte o couscous marroquino.
  • Misture bem e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
  • Acrescente a cebola, o alho, as cenouras, a berinjela e o milho verde.
  • Deixe refogar ligeiramente, retire do fogo e junte as azeitonas pretas, os tomates cereja e, por último, o couscous hidratado, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.
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