Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas grandes
- Alho
- Sal
- Cúrcuma
- Tempero de almôndega
- Salsa
- Óleo
- Azeite português
- 1 tomate
- Salsão
- Alho poró
- Urucum
Tempero da almôndega
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de pimenta jamaica em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tempero da almôndega
- Misturar a canela em pó, a noz-moscada em pó e a pimenta jamaica em pó.
- Use na proporção de 1 colher (chá) da mistura para 1 kg de carne moída.
Carne
- Em uma frigideira, doure com um pouco de óleo, uma cebola picada e um dente de alho amassado.
- Tempere a carne com uma pitada do tempero de almôndega, uma pitada de cúrcuma, salsa picada e cebola e alho fritos.
- Amasse bem para ligar a carne.
- Faça as bolas, apertando bem para não abrirem.
- Coloque no molho.
Molho
- Em uma panela com um pouco de óleo, doure 1 cebola em rodelas, adicione 1 pitada de açúcar, o tomate picado sem pele e sem semente.
- Refogue.
- Adicione água suficiente para cobrir as almôndegas.
- Coloque 1 pedaço de alho-poró, 1 ramo de salsão, uma pitada de sal e um pouquinho de urucum.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela destampada até secar.
- Regue com azeite português.
- Deixe refogar um pouco e acrescente água para formar o molho.
- À parte, afervente batata, vagem ou o legume desejado e coloque no molho das almôndegas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos