Receita de Almôndega marroquina

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas grandes
  • Alho
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Tempero de almôndega
  • Salsa
  • Óleo
  • Azeite português
  • 1 tomate
  • Salsão
  • Alho poró
  • Urucum

Tempero da almôndega

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta jamaica em pó

Modo de preparo

Tempero da almôndega

  • Misturar a canela em pó, a noz-moscada em pó e a pimenta jamaica em pó.
  • Use na proporção de 1 colher (chá) da mistura para 1 kg de carne moída.

Carne

  • Em uma frigideira, doure com um pouco de óleo, uma cebola picada e um dente de alho amassado.
  • Tempere a carne com uma pitada do tempero de almôndega, uma pitada de cúrcuma, salsa picada e cebola e alho fritos.
  • Amasse bem para ligar a carne.
  • Faça as bolas, apertando bem para não abrirem.
  • Coloque no molho.

Molho

  • Em uma panela com um pouco de óleo, doure 1 cebola em rodelas, adicione 1 pitada de açúcar, o tomate picado sem pele e sem semente.
  • Refogue.
  • Adicione água suficiente para cobrir as almôndegas.
  • Coloque 1 pedaço de alho-poró, 1 ramo de salsão, uma pitada de sal e um pouquinho de urucum.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela destampada até secar.
  • Regue com azeite português.
  • Deixe refogar um pouco e acrescente água para formar o molho.
  • À parte, afervente batata, vagem ou o legume desejado e coloque no molho das almôndegas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir