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Receita de Medalhão com molho de cogumelo e azeitonas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de medalhão de filé mignon
  • 200 g de bacon em fatias
  • 1 colher (sopa) de margarina

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
  • Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
  • Retire e reserve em local aquecido.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
  • Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente as azeitonas e a salsinha.
  • Misture e despeje sobre os medalhões.
  • Sirva em seguida.
  • Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos com 2 cm de espessura.
  • Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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