Ingredientes
- 900g de contra-filé bovino
- 50ml de manteiga de garrafa
- 40g de sal refinado
- 120g de queijo coalho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o sal por toda a carne.
- Deixe desidratando na parte baixa da geladeira em uma fôrma inclinada por 4 horas.
- Ao final das quatro horas, salgue a carne mais uma vez nos pontos avermelhados (onde o sal não pegou da primeira vez) e retorne à geladeira por mais 24 horas para desidratar bem.
- Não deixe de descartar a salmoura durante o processo.
- Passado este período, embale a carne em saco plástico e deixe no freezer congelada por, no mínimo, 7 dias.
- Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco.
- Deixe por trinta minutos e troque a água.
- Repita o processo de duas a três vezes.
- Em seguida coloque a carne no espeto e leve à churrasqueira girando sempre para que asse por igual (ou forno a 220°c por 40 minutos).
- Em uma grelha asse a fatia de queijo de coalho até que derreta.
- Após assada a carne pincele-a com manteiga de garrafa e coloque a fatia de queijo por cima.
- Se preferir a carne mais bem passada, corte-a em espessura menor.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos