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Receita de Carne de sol paraibana


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 900g de contra-filé bovino
  • 50ml de manteiga de garrafa
  • 40g de sal refinado
  • 120g de queijo coalho

Modo de preparo

  • Espalhe o sal por toda a carne.
  • Deixe desidratando na parte baixa da geladeira em uma fôrma inclinada por 4 horas.
  • Ao final das quatro horas, salgue a carne mais uma vez nos pontos avermelhados (onde o sal não pegou da primeira vez) e retorne à geladeira por mais 24 horas para desidratar bem.
  • Não deixe de descartar a salmoura durante o processo.
  • Passado este período, embale a carne em saco plástico e deixe no freezer congelada por, no mínimo, 7 dias.
  • Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco.
  • Deixe por trinta minutos e troque a água.
  • Repita o processo de duas a três vezes.
  • Em seguida coloque a carne no espeto e leve à churrasqueira girando sempre para que asse por igual (ou forno a 220°c por 40 minutos).
  • Em uma grelha asse a fatia de queijo de coalho até que derreta.
  • Após assada a carne pincele-a com manteiga de garrafa e coloque a fatia de queijo por cima.
  • Se preferir a carne mais bem passada, corte-a em espessura menor.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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