Ingredientes
- 4 fatias de bacon (45 g)
- 4 medalhões de filé mignon (470 g)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) vinho branco seco
- 3 gemas batidas
- 1 xícara (chá) molho de tomate (200 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacon ao redor dos medalhões e amarre com um barbante.
- Tempere-os com o sal e doure-os no óleo, em fogo médio, por cerca de 6 minutos de cada lado, ou até que o interior da carne esteja ao ponto.
- Reserve mantendo-os aquecidos.
- Faça o molho: misture o vinagre e o vinho, e leve ao fogo alto para ferver e reduzir de volume, por cerca de 2 minutos.
- Retire do fogo, junte as gemas, mexendo sempre, e leve novamente ao fogo, em banho-maria.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e junte o molho de tomates.
- Sirva os medalhões, acompanhados do molho e do arroz.
Dica: Medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média, e amarrado para adquirir tal forma.
Ao ponto é uma expressão que indica que a carne está numa etapa intermediária de cozimento entre mal e bem passada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos