Ingredientes
- 1 kg de medalhão de filé mignon
- 200 g de bacon em fatias
- 1 colher (sopa) de margarina
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias
- 2 cubos de caldo de carne Knorr
- 1 xícara (chá) e meia de água fervente
- 3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 15 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
- Retire e reserve em local aquecido.
Molho
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
- Dissolva os cubos de caldo de carne Knorr na água fervente e junte aos cogumelos.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Dissolva o amido de milho Maizena no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente as azeitonas e a salsinha.
- Misture e despeje sobre os medalhões.
- Sirva em seguida.
Variação: Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
Dica: Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos, com 2 cm de espessura.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:30 minutos