Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 ovo
- 3 pães francês molhados
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Orégano e pimenta do reino a gosto
- Bacon fatiado para guarnecer
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de bacon
- Molho de pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 vidro de champignons laminados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture bem a carne, a sopa de cebola, o ovo, o pão molhado, a aveia, a mostarda, o orégano e a pimenta do reino.
- Faça bolinhas e achate.
- Em volta, guarneça com bacon e prenda com um palito de madeira.
- Leve ao forno médio por 15 minutos.
- Retire, vire os medalhões e retorne ao forno médio, por mais 10 minutos.
Molho
- Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente o vinho, a água, os tabletes do caldo, o molho de pimenta, o orégano e a farinha de trigo.
- Mexa bem e deixe engrossar.
- Finalize acrescentando os champignons.