Receitas > Carnes > Carne moída gratinada

Receita de Carne moída gratinada


Avaliação: / Carne moída gratinada3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente.
  • Adicione o pimentão, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o ovo cozido.
  • Transfira para um refratário médio untado e, por cima, faça uma camada com o requeijão.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso